일반 복합 가공기에 기어 가공 전용기를 융합시킨 하이브리드 복합 가공기 "INTEGREX AG 시리즈

범용 복합가공기에 기어 전용 가공기를 복합시킨
하이브리드 복합가공기INTEGREX AG 시리즈”

야마자키 마작 주식회사는 동시 5축 복합가공기에 기어 가공기 전용기 기능을 복합시킨 하이브리드 복합가공기「INTEGREX AG(Auto Gear)시리즈」를개발해서 「INTEGREX i-200ST AG」와「INTEGREX e-1250V/8 AG」의 2개 기종을 미국 국제제조 기술전(IMTS2018)에 출전합니다.

최근 매스 커스터마이제이션이란 표현을 대표하는 것처럼 니즈의 다양화에 의한 다품종 소량생산과 벼종 변량, 게다가 단품 생산 대응이 요구되고 있습니다. 이 트렌드는 기어 가공 영역에 대해서도 동일 합니다. 기존에는 기어 가공 전용기에 의한 공정 분할에 의한 생산이 메인 이었습니다만, 리드타임 단축 및 생산량과 품목의 다과(多寡)에 좌우되지 않는 유연한 생산라인을 구축하기 위해서 범용기를 이용한 기어가공의 공정집약의 니즈가 올라가고 있습니다.

요구되고 있는 기어 사이즈와 종류도 여러 가지이며 자동차 트랜스미션으로 사용되는 모듈(기어의 크기를 표시하는 단위로 기어 기준 원 직경을 기어 수로 나눈 치수)가 0.5~1.5이란 소형기어에서 건설기계의 기구부품과 항공기 엔진의 고효율화를 실현하는 기어 터보팬으로 사용되는 모듈8 정도까지 대형유성 기어 등이 있고 요구하는 가공기 사이즈도 여러 사이즈 입니다.

이번에 새롭게 개발한「INTEGREX AG 시리즈」는 동시 5축 복합가공기인 INTEGREX 시리즈로 스카이빙 가공 등 고도의 기어 가공 기능과 기내 계측기능을 융합했습니다. 기존 복수의 전용기로 실행한 절삭 가공에서 선삭・머시닝 가공, 게다가 레니쇼 제품의 스캐닝 프로브 SPRINT를 이용한 기어 형태와 기어 라인의 기계 내 계측과 보정가공 등 모든 가공을 1대로 완결하는 것으로 대폭 생산 리드타임 단축과 고정도 가공을 실현 합니다.

INTEGREX AG 전용의 제어 기술과 당사 독자적인 CNC 장치 마자트롤 SmoothX에 탑재된 대화식 프로그래밍 기능에 따라서 전문 지식이 없어도 간단 즉 단시간으로 고정도 기어 가공을 실현 합니다.

당사는 해당 하이브리드 복합가공기「INTEGREX AG 시리즈」에서 중소형 기어 가공에 대응한「INTEGREX i-200ST AG」와 대형 기어 가공에 대응한「INTEGREX e-1250V/8 AG」 2가지 기종을 9/10(월)부터 미국 시카고에서 개최되는 미국국제제조 기술전(IMTS2018)에 출전해서 전세계 판매를 시작합니다.

【IMTS2018에 출전하는「INTEGREX AG 시리즈」2 기종

문의처 : 한국야마자키 마작

본 기사 내용은 보도 관계자에 발표한 정보 요약 입니다.
본내용에 관해서는 사전에 예고 없이 변경될 수 있으니 양해를 부탁 드립니다.
---------------------------------------------------------------------------------